欢迎访问高邮伟翔机械厂官网!

新闻资讯 / News

国内检具行业快速发展可使制造企业成本大幅下降

发布时间:2017-08-03 11:54:03

中国经济网上海1月4日讯 (记者吴凯 王剑锋) 记者从日前在上海举办的“检具业与中国制造转型升级”暨若宇品牌发展战略论坛上了解到,使用汽车检具后可为汽车制造企业在成本上带来较大幅度的下降,作为新型行业——汽车检具将迎来快速发展的新阶段。

江苏昆山若宇检具工业有限公司总经理董力介绍说,“假如没有检具,以前的车门装配线主要靠有经验的师傅东一榔头、西一锉刀,敲敲打打将门安上;有了检具,将车门放到专业检具上检测合格后,就能保证整个流水线畅通,解决汽车零部件的互换协调问题。目前从国外进口一套整车检具动辄上千万元,一些高端汽车品牌的检具甚至要两三千万元,而若宇检具自主研发的检具,则可以将成本降低四五成。”

若宇检具负责人郑敏表示,一辆汽车的车身部份是由3000多件钣金布局件和500多件表里饰件构成,加之汽车车身的焊装自动化程度高、外形繁杂,对零部件的精度要求极高。因此,检具和夹具成为汽车零部件、总成件、主模子及焊接流水线必不可少的检测工具和工装。引进检具,能帮助实现量产的标准化零件,从而大幅降低汽车开发成本。加之,国内外众多汽车品牌按照每个品牌一年推出1至2款新车计算,检具市场需求相当庞大。汽车检具业近年来发展迅速,正成为汽车业配套中的新兴产业。

据悉,江苏昆山若宇检具工业有限公司通过自主研发和科技创新,掌握了检具的相关技术,并已成为空客、大众、通用、福特等世界知名品牌的供应商,还与江淮、奇瑞、吉利等国内品牌建立了合作关系。目前,正在争取成为国产大飞机项目的检具供应商。