欢迎访问高邮伟翔机械厂官网!

新闻资讯 / News

中国汽车模具市场发展如何?

发布时间:2017-08-03 11:54:03

   中国汽车模具市场发展如何?近些年来,随着各跨国企业对中国汽车模具采购量的逐渐增大,未来三至五年内欧美日三国的汽车市场对我国的汽车模具采购量也将加大,并逐渐从中低端向中高端发展,这从客观上就刺激了我国中高档汽车模具市场的发展。 
   为做强汽车模具产业而支撑自主品牌轿车发展一直是我国汽车模具行业的奋斗目标,因此我们一定要将汽车模具和汽车检具技术提高到较高层次,就现今来说,国内中高档汽车模具产品它的满足率还不到百分之五十八,模具还有相当一部分都需要依赖出口,随着我国自主品牌轿车的不断发展,在未来我国对于中高档汽车模具市场的需求会更加迫切。
在此之前,国内许多家汽车模具厂商都承担了A级车的汽车模具开发和一小部分的B级车的汽车模具开发,伴随着越来越多的B级车、C级车车型的面世,中高档市场汽车冲压模具需求会大幅度的加大,汽车模具产业会成为支撑汽车发展的支柱。
   汽车模具产业一定要肩负起我国汽车自主发展过程中所必需的焊接夹具和模具重任,中国模具产业的进步和发展最大受益者不是我们的产业本身,而是为中国自主品牌做出了贡献。